豚肉とミックス野菜としめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ミックスカット野菜
です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/03/01 10:28しめじ無しですが(>д<)
美味しくいただきました(*^^*)
ご馳走さまです★