柚子胡椒がピリッと利いた ほっけの開き レシピ・作り方

柚子胡椒がピリッと利いた ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子胡椒がピリッと利いています♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(130g)
  • ***
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  3. 3 ②の上に柚子胡椒を塗る
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061351
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ海苔マヨネーズその他のつゆ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/23 18:57
    柚子胡椒がピリッと利いた ほっけの開き
    青海苔を忘れてしまいましたが、とても美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る