白だしで 野菜天とえのき茸のごままぶし レシピ・作り方

白だしで 野菜天とえのき茸のごままぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜天(練り物)とえのき茸の炒め物です♬
白ご飯に合う、おかずです。

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 野菜天(練り物) 1枚(50g)
  • ***
  • 白だし 小さじ2/3~1
  • ***
  • いりごま(金) 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 野菜天は1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、②を加え、軽く炒める
  5. 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061288
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の食材白だしその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る