白だしで 野菜天とえのき茸のごままぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 野菜天(練り物) 1枚(50g)
- ***
- 白だし 小さじ2/3~1
- ***
- いりごま(金) 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 野菜天は1cm幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、②を加え、軽く炒める
- 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合う、おかずです。