チーズ・マヨ・いりごまのせて ほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1切れ(120g)
- ***
- とろけるミックスチーズ 10g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- いりごま(金) 3~4つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
- 2 焼き時間が残り3分ほどになったら、魚焼きグリルの扉を開け、ほっけの開きの上にとろけるミックスチーズをのせる
- 3 蓋を閉め、続けて焼く
- 4 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います♡