つゆ/マヨ/青のりで 白菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 15g
- シーサラダ 中1/2個
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 シーサラダを大まかに裂く
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません