紅かいわれ大根と梅マヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に梅干しをのせる
- 6 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)