しめじと紅ずわいがにの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- しめじ(茹でたもの) 中5~6本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 5~6g
- ***
- マヨネーズ 小さじ2/3~1
- いりごま(金) 2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじをのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 2 ①の上に紅ずわいがにをのせる
- 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごま(金)を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません