ブロッコリーと焼き餃子とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 240g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ***
- 餃子(チルド品) 中3個
- ***
- ★餃子のたれ 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 餃子はパッケージの表示通りに焼く
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません