和風ドレ/マヨで サラダ菜と福神漬けと海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- サラダ菜 中1枚
- 福神漬け(汁気を軽く切ったもの) 10g
- ***
- ★和風ドレッシング 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ***
- もみ海苔 軽く1つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→福神漬けの順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にもみ海苔をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)