牛肉と白菜とえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜とえのき茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  5. 5 白菜とえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060921
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る