のりたまかけて お好みソースとマヨネーズの塩サバ レシピ・作り方

のりたまかけて お好みソースとマヨネーズの塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(80g)
  • ***
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • のりたま 2つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面にお好みソースを塗り、その上にマヨネーズをかける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060842
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のつゆマヨネーズその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る