和風ドレッシング/マヨで 豆苗とサラダチキンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 170g
- ***
- 豆苗 7~8本
- サラダチキン(薄切り) 10g
- ***
- ★和風ドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- いりごま(金) 3~4つまみ
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 2 サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません