茅乃舎だしで 玉ねぎとエリンギと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る -
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火し、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮る
- 6 味噌を漉し入れ、味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません