つゆ/マヨで サラダ菜とサラダチキンと金ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- サラダ菜 小1枚
- サラダチキン(薄切り) 7~8g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
- ***
- いりごま(金) 2~3つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません