卵黄と塩昆布とクレススプラウトのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 170g
- ★卵黄 卵1個分
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- クレススプラウト 1/6パック
- 塩昆布(細切り) 4~5g
作り方
- 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 ボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
- 3 ②に①と塩昆布を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
- 4 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません