コーンと梅干しの冷奴 レシピ・作り方

コーンと梅干しの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと梅干しをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ホールコーン 大さじ1ほど
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 梅干し 中1個
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • のりたま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060623
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうもろこし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る