ウインナーとエリンギと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
3
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ウインナーとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 7 パスタに油が回ったらほんだしを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)