ウインナーとエリンギと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 ウインナーとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらほんだしを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060537
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだしエリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る