魚肉ソーセージと玉ねぎと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと玉ねぎと豆苗の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa55dd7f3846f4fe05d0713287f6821071f758e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振り2~3分ほど炒める
- 5 ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麵がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません