魚肉ソーセージと玉ねぎと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎと豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸鶏ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 豆苗 40~50本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振り2~3分ほど炒める
  5. 5 ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060388
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料とうみょう(豆苗)玉ねぎその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る