無花果ジャムと生姜の寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 150cc
- 無花果ジャム 大さじ1
- ***
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆生姜(粉末) 小さじ1/2
- ☆粉寒天 1g
作り方
- 1 鍋に水と無花果ジャムを入れ、無花果ジャムをほぐすように混ぜ合わせて、水と馴染ませる
- 2 ①に☆を加えて軽く混ぜる
- 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)