無花果ジャムと生姜の寒天 レシピ・作り方

無花果ジャムと生姜の寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
無花果ジャムと生姜の寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

  • 150cc
  • 無花果ジャム 大さじ1
  • ***
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆生姜(粉末) 小さじ1/2
  • ☆粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に水と無花果ジャムを入れ、無花果ジャムをほぐすように混ぜ合わせて、水と馴染ませる
  2. 2 ①に☆を加えて軽く混ぜる
  3. 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060343
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のジャム生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る