ゆで卵のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
2
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ③の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
- 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋風な味わいのおにぎりです。