柚子胡椒ピリッ 白菜と玉子焼きの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 玉子焼き 2切れ(12g×2)
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ***
- 柚子胡椒 耳かき2杯ほど
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に玉子焼きを並べてのせる
-
3
②の上に★を順にかける
中央部分に柚子胡椒をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子胡椒がピリッと利いています。