かいわれ大根とごまと昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根とごまと昆布佃煮のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に昆布の佃煮とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮をのせる
  5. 5 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060214
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ昆布ほんだしかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る