かいわれ大根とごまと昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮をのせる
- 5 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)