味噌風味 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

味噌風味 塩サバのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘味噌味で、白ご飯によく合います♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(70g)
  • ***
  • ★味噌
  • ↑ニビシ 里ごころ 合わせこうじ 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1/3
  • ***
  • 青のり 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる

    滑らかになったら青のりを加え、もう1度よく混ぜる
  2. 2 塩サバの身の面に①を塗り付ける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060157
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る