ウインナーとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

  • ウインナー 中10本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白だし 小さじ2
  • ***
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、①を加えて炒める
  4. 4 えのき茸にも油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060043
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だしかつお節(鰹節)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る