ブロッコリー入りそぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひき肉(合挽ミンチ) 150g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを粗めに刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉を入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
- 3 ひき肉に半分ほど火が通ったら①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 4 ひき肉に8分目ほど火が通ったら丸鶏ガラスープを振り入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせても美味しいです♬