ウインナーと野菜のオイスターソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす -
2
ミックスカット野菜はザルにのせて洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーとしめじに油が回ったら、②を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらオイスターソースを回しかけ、1分ほど炒める
- 7 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。