ほんだしで 大葉香る・笹かまぼこと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 笹かまぼこは3~5㎜角ほどに切る
- 2 大葉は太めの千切りにする
- 3 卵を溶く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
6
ほんだしを振り入れて軽く炒め、②を加えて
1分ほど炒める - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません