とろ~り チーズのせてうなぎの蒲焼 レシピ・作り方

とろ~り チーズのせてうなぎの蒲焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるシュレッドチーズをのせたうなぎの蒲焼です♬

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品) 70g
  • ***
  • とろけるシュレッドチーズ 6~7g
  • ***
  • ★うなぎ蒲焼のたれ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする

    *鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する
  2. 2 再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
  3. 3 鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
  4. 4 耐熱皿に③を並べておき、その上にとろけるシュレッドチーズをのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤にラップをかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059537
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎかつお節(鰹節)マヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る