とろ~り チーズのせてうなぎの蒲焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品) 70g
- ***
- とろけるシュレッドチーズ 6~7g
- ***
- ★うなぎ蒲焼のたれ 小さじ2
- ★マヨネーズ 2~3g
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- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする
*鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する - 2 再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
- 3 鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
- 4 耐熱皿に③を並べておき、その上にとろけるシュレッドチーズをのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤にラップをかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱する
- 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にかつお節を散らして出来上がり
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