茅乃舎だしで 玉ねぎとブロッコリーとあげのお味噌汁 レシピ・作り方
![茅乃舎だしで 玉ねぎとブロッコリーとあげのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408d771c70188d776e3ded79b4c8c9cce96d1868.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- ***
- ★水 550cc
- ★茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 100g
- 刻みあげ 1掴み
- ***
- 味噌
- ↑ニビシ 里ごころ 合わせこうじ 大さじ2~3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに刻む
-
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②と刻みあげを加えて中火にする
- 6 ひと煮立ちしたら弱火にし、味噌を漉し入れ、味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません