牛肉とキャベツと人参の和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- キャベツ 中1/4玉
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 50g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉の色が変わってきたら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツと人参に油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)