牛肉とキャベツと人参の和風甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツと人参の和風甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツと人参に油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059468
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白だしにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る