醬油/マヨで 南瓜の天ぷらと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨで 南瓜の天ぷらと昆布佃煮の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
南瓜の天ぷらと昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 南瓜の天ぷら 1切れ(15g)
  • 昆布の佃煮(細切り) 3g
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 南瓜の天ぷらは冷めている場合はアルミホイルにのせ、予熱したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 温かい南瓜の天ぷらを小さめに一口大に切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→昆布の佃煮の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059467
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布かぼちゃ天ぷら絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る