茅乃舎だしで キャベツとあげと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る -
3
鍋に★を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する -
4
沸騰したら①と刻みあげを入れる
再び沸騰したら弱火して2分ほど煮る - 5 味噌を漉し入れ、味を整える
- 6 お椀(2個)に注ぎ、上に②を半分ずつのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません