かぼすでサッパリ 魚肉ソーセージ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
- 5 キャベツと豆苗に油が回ったら、かぼすの絞り汁を振りかけて炒める
- 6 キャベツと豆苗がしんなりとなってきたら、火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振って塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません