かぼすでサッパリ 魚肉ソーセージ野菜炒め レシピ・作り方

かぼすでサッパリ 魚肉ソーセージ野菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの絞り汁を振りかけて、サッパリ味に仕上げました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 豆苗 約20本
  • ***
  • かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 キャベツと豆苗に油が回ったら、かぼすの絞り汁を振りかけて炒める
  6. 6 キャベツと豆苗がしんなりとなってきたら、火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振って塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059345
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の果物とうみょう(豆苗)キャベツその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る