マーマレードとみかんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ***
- マーマレードジャム 小さじ1
- ***
- みかん(種なし) 中1房
- ***
- コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 ②にマーマレードジャムを加え、軽く混ぜる
- 4 みかんは内皮を大まかに剥き、粗みじんに切る
- 5 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 6 ⑤に④を加えてザックリと混ぜ、上にコンデンスミルクをかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)