竹輪と豆苗と沢庵の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方

竹輪と豆苗と沢庵の追いがつおつゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 約10本
  • 沢庵 中2枚
  • ***
  • ★白砂糖 小さじ1/2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る

    沢庵は粗めに刻む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 竹輪がこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 豆苗と沢庵に油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059224
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のつゆその他の漬物とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る