竹輪と豆苗と沢庵の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 中2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豆苗 約10本
- 沢庵 中2枚
- ***
- ★白砂糖 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
沢庵は粗めに刻む - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪がこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
- 5 豆苗と沢庵に油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡