生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め レシピ・作り方
![生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352c92d51047322e07a562256a3d9edc1a3ae8b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り) 7~8g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 竹輪に油が回ったら、★を加えて炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、軽く炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡