生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め レシピ・作り方

生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★昆布の佃煮(細切り) 7~8g
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 竹輪に油が回ったら、★を加えて炒める
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、軽く炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059185
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のつゆ生姜(新生姜)昆布えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る