マーマレードとパイナップルのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★オレンジマーマレード 小さじ1
- ★牛乳 5cc
- ★溶かしバター 2g
- ***
- 缶詰のパイナップル 小1切れ(5g)
- ***
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上に缶詰のパイナップルをのせて軽く押し込み、その上にシナモンシュガーを振りかける
- 5 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちり食感のカップケーキです♬