椎茸と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて●の塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
- 3 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒める
- 5 綺麗なボールに温かいご飯と②と④を入れ、ザックリと混ぜる
-
6
⑤にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 7 ラップを広げた上に⑥をのせる
- 8 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
風味が良いです。