ウインナーとレタスとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
-
3
グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
ホールコーンは洗って水を切る
(汁気を切るだけでもOK) - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけ、火力を少し弱めて炒める
- 7 ケチャップがパスタに絡まったら、③を加え、2~3分ほど炒める
- 8 コンソメを振り入れ、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)