ウインナーとレタスとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーとレタスとコーンのケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとコンソメで旨旨♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1
  • ***
  • グリーンレタス 中4~5枚
  • ホールコーン(缶詰) 30g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
  3. 3 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる

    ホールコーンは洗って水を切る
    (汁気を切るだけでもOK)
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけ、火力を少し弱めて炒める
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら、③を加え、2~3分ほど炒める
  8. 8 コンソメを振り入れ、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058940
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこしレタスソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る