竹輪と小松菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
- 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 小松菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 7 パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
- 8 沸々となったらほんだしを振り入れ、軽く混ぜる
- 9 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
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