茅乃舎だしで 卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白ご飯 100g
- ★水 150cc
- ***
- ●茅乃舎だし(久原本家) 小さじ2
- ●塩 小さじ1/6
- ***
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
- 2 沸々となったら●を加え、軽く混ぜる
- 3 溶きほぐした卵を回しかけ、ゆっくりと混ぜる
- 4 弱火にし、ゆっくりと混ぜながら卵がお好みの固さになるまで煮る
- 5 器によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません