茅乃舎だしで 卵雑炊 レシピ・作り方

茅乃舎だしで 卵雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで風味がいいです♬

材料(1人分)

  • ★白ご飯 100g
  • ★水 150cc
  • ***
  • ●茅乃舎だし(久原本家) 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/6
  • ***
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
  2. 2 沸々となったら●を加え、軽く混ぜる
  3. 3 溶きほぐした卵を回しかけ、ゆっくりと混ぜる
  4. 4 弱火にし、ゆっくりと混ぜながら卵がお好みの固さになるまで煮る
  5. 5 器によそって出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058871
  • 公開日:2018/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る