椎茸のグリル焼き(チーズ、天かす、青のり) レシピ・作り方
![椎茸のグリル焼き(チーズ、天かす、青のり)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f699e44a5b0a5266622c73436a0b9806d4bb9b70.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 中1枚(約30g)
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 1~2g
- 天かす 小さじ2ほど
- ***
- お好みソース 1gほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ②の内側にとろけるモッツァレラチーズ→天かすの順にのせます
- 4 ③の上にお好みソースをかけ、青のりを散らします
- 5 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
- 6 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません