えび天・いんげん天・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
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- うどんつゆ お玉2杯
- ↑レシピID:1750058599
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- えびの天ぷら 中1本
- いんげんの天ぷら 中1本
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- かいわれ大根 約30本
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- 黒胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
- 2 うどんつゆは温めておきます
- 3 えびの天ぷらといんげんの天ぷらは、冷めている場合はトースターで4~5分ほど焼いて温めます
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 5 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
- 6 ⑤の上にえびの天ぷらといんげんの天ぷらをおき、その上にかいわれ大根をのせます
- 7 ⑥の上に黒胡麻を散らして完成です
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