えび天・いんげん天・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方

えび天・いんげん天・かいわれ大根の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2種の天ぷらとかいわれ大根をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • うどんつゆ お玉2杯
  • ↑レシピID:1750058599
  • ***
  • えびの天ぷら 中1本
  • いんげんの天ぷら 中1本
  • ***
  • かいわれ大根 約30本
  • ***
  • 黒胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2 うどんつゆは温めておきます
  3. 3 えびの天ぷらといんげんの天ぷらは、冷めている場合はトースターで4~5分ほど焼いて温めます
  4. 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  6. 6 ⑤の上にえびの天ぷらといんげんの天ぷらをおき、その上にかいわれ大根をのせます
  7. 7 ⑥の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058609
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根いんげんその他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る