葱入り さかなのすりみ揚げ レシピ・作り方
![葱入り さかなのすりみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ad0221ee7a9eea17b41b20d384cecbf709bd3d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さかなのすりみ(薄味つき) 120g
- ***
- ☆小葱(小口切り) 大さじ4
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆おろし大蒜 小さじ2
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 片栗粉 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールにさかなのすりみを入れ、スプーンで柔らかくなるまで練ります
- 2 ①に☆を加え、よく混ぜます
-
3
片栗粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 揚げ油を170℃に温めます
- 5 ③をスプーン(大)ですくい、温まった揚げ油に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません