もやしと塩昆布のかぼすつゆ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
-
2
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 ボールに☆を入れて軽く混ぜます
- 5 ④に③を加え、ザックリと混ぜます
- 6 塩昆布を加え、もう1度ザックリと混ぜます
- 7 器に盛り付けて完成です
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箸休めにGOOD。