ウインナー入り 塩昆布と干しえびと金胡麻のおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り 塩昆布と干しえびと金胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに温かいご飯と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にウインナーをのせます
  5. 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058507
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナー干しエビ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る