魚肉ソーセージのおかか胡麻おにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおかか胡麻おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージの天ぷらとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ☆かつお節 1g
  • ☆金胡麻 小さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 魚肉ソーセージの天ぷら 1個
  • ↑レシピID:1750058449

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をおきます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、魚肉ソーセージの天ぷらをのせます
  4. 4 魚肉ソーセージの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058474
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズほんだしかつお節(鰹節)天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る