お弁当 鮭フレークと枝豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく3~4回混ぜ、端に寄せて火力を少し弱め、ひとかたまりに整えます
- 3 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返します
- 4 蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 まな板に取り出し、4等分に切ります
- 6 お弁当用のカップに詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵焼きより簡単だと思います。