かぼすでサッパリ 茹でもやし竹輪和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにします
- 4 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
- 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
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かぼすの絞り汁入りでサッパリ味です。